礼物的作文600字
可爱的月亮姑娘已经爬上了半空,我躺在床上却毫无睡意。明天就是温馨的母亲节了,我要送一份什么样的礼物给妈妈呢?要经济实惠,更要感谢妈妈对我的养育之恩。当我思绪万千时,想起敬爱的老师曾经说过:“送礼物可以是买的东西,也可以是自己亲手做的。礼物不是看价钱多少,而是看礼物包含了你多少的心意!”想到这里,我立刻决定了明天的母亲节礼物:自己动手给妈妈做一份煎鸡蛋的爱心早餐。
第二天早晨,天刚蒙蒙亮,我早早的就醒了,一跃而起。我蹑手蹑脚地来到厨房,从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后打开煤气灶,等锅烧热之后,往里面倒入少量油,小心翼翼将鸡蛋敲进锅里,蛋黄像一个金灿灿的太阳,蛋清则像那在天空飘浮的白云。不一会儿,“噗哧、噗哧”,鸡蛋在锅里跳起了欢快的拉丁舞,我赶紧放进一大勺盐,拿起锅铲帮鸡蛋翻个跟斗,半分钟后,一个爱心鸡蛋就成功了。我重复刚才的程序又煎了两个鸡蛋,然后将胜利果实端上饭桌。这时,恰好妈妈也从梦中醒来,我连忙请妈妈坐下,品尝我第一次亲手做的爱心早餐。妈妈开心地尝了一口,摸着我的头,感动地说:“很好吃啊,我家洋洋长大了!”真的很好吃吗?听到妈妈的赞美,我迫不及待地咬了一口,皱着眉头吐了出来,盐放的太多没法吃呀!这时我心想:怎么会这样?我做的这么难吃,妈妈应该品尝出来了,却说好吃?当我疑惑地望着妈妈时,却看见她那慈祥的目光,瞬间,我明白了她那纯朴厚实的母爱,实际上是不想伤害我那幼小的心灵。
从小到大,妈妈为我的成长辛苦地付出,我有时却还挑三拣四的,真是不应该。我以后要多做一些力所能及的事情,回报妈妈对我无私的爱!