礼物的作文600字
可能是因为今天天气好,所以冯老师的心情也好。于是,刚上课,每个小朋友都收到了一个礼物——桔子。
我拿到的是一个青皮和橙皮相间的桔子,好像一个橙色脸蛋的小娃娃长了一头的绿发,还扎了一个小小的“冲天炮”。它大约有两个乒乓球那么大,从上面看,它的形状像一颗直边的小星星,侧面看,它是椭圆形的。
我把它捧在手里,凉凉的。它长得胖胖呼呼的,看起来它的果肉又肥又大,又有水分,真令人不禁想马上咬一口!用手捏的时候很软,但用它碰头的时候又有点硬。什么,你不相信?这可是真的!刚刚我用它碰了一下头,现在还有痛呢!
它散发出一股清香味,那种清香味不但好闻,而且还有预防晕车和晕船的作用呢!
当桔子掉在桌子上,发出了“砰砰,砰砰砰”的声音,好似桔子在抱怨:“呜呜,呜呜——早知道就不贪玩了,就不会失足掉进篮子里了!也不至于被带到这个教室里被小屁孩们捉弄,可恶的篮子呀!你害得我堂堂桔子,脑袋被撞了一个大大的青包!”
最后,冯老师让我们剥开桔子,教室里立刻散发出了“沙沙沙”的声音。不一会儿,教室里就弥漫着一股淡淡的清香味。我心里偷偷地在想:果肉们可能觉得发生“大地震”了!可不是吗!你看它们紧紧地抱在一起,一副害怕的样子。
冯老师说可以吃桔子了,我早就迫不及待了。呵呵!这回我可不客气了!一大口咬下去,又酸又甜,水分又多,真美味呀!越吃越想吃,我吃了一口又一口,最后把整个桔子都吃完了。
刚刚吃桔子的情景,让我想起了以前和小伙伴们吃桔子比赛的事,比谁吃得又快又多。哈哈!不想了,不想了!不然我的口水又要流出来了!
今天的课真是太有趣了!不仅学到了知识,还品尝了美味!