礼物的作文600字
一个明月高照的夜晚,我正在书房里奋笔疾书。思考之时,抬头看了一眼书架,皎洁的月光映射在那个指尖陀螺上,闪闪发光,显得格外耀眼。我不禁拿起来把玩。陀螺飞速运转,这是妈妈送给我的六一礼物。我的思绪一下子飞到了几天前。
那是六一来临之前的一个周末,天空乌云密布,时不时飘下雨滴。我和妈妈来到世茂广场的酷乐潮玩店铺,我一下子就瞄上了这个指尖陀螺。想起同学曾经给我玩过,要是我也有一只该有多好!
这是一只绿色的三瓣陀螺,三个内圈还镶嵌着红色,虽然被重重包装了起来,可是有种很奇怪的魔力,不断吸引着我的眼神和脚步向它靠近。我拿起后就爱不释手,再也放不下来了。我向妈妈提出买的要求,可是不知为什么妈妈直接拒绝了,说这是小孩子玩意!看着妈妈那严肃地眼神,不像在开玩笑,我只好恋恋不舍地放回去,踏着失望的脚步回家了。
一路上,叽叽喳喳地鸟儿也变得很让人烦躁,空气也是闷热无比,马路上的汽车鸣笛声尤其让人讨厌。回家以后,我收拾了其他玩具,只好先把陀螺这事给搁下了。
六一那天,我再次来到酷乐潮玩,绿色的陀螺竟然还在!我眼前一亮,可是想到那天妈妈的拒绝,不好意思再次开口。妈妈发现了我的目光所在,主动提出送给我做节日礼物,并拿出了钱让我自己去结账。激动的我马上就去付钱,把包装盒小心翼翼地拆开,心中只剩下了喜悦。
我蹦蹦跳跳地出了商场,一路不断把玩着这个陀螺,只见它在我的指尖飞速运转,根本停不下来。觉得经过的人们都在羡慕得看着我的指尖,不再觉得天气闷热,甚至觉得回家的路也变得短了很多。一路上蓝天白云,空气清新,连鸟儿都在唱着欢乐的歌。
我的思绪又回到了现实,虽然只是一个小小的陀螺,却是我真正喜欢的礼物。我一定会好好爱惜,不辜负真正的母爱。