礼物的作文400字
“三八”妇女节来到了,我要给妈妈送一件有意义的礼物。
以往,我总是9点才起床,可今天却不同了,我6点就起床了,趁妈妈还在熟睡,我鬼鬼祟祟地穿上衣服,进入洗手间,拿起昨天晚上换下的衣服,把它们放在水桶中,蹑手蹑脚地到阳台上。为了不让妈妈发现,我脚上的拖鞋还没穿呢!
在阳台上,我的手已经僵硬、冰凉了。风“嗖嗖”地刮着,好刺骨啊!我这才尝到洗衣服的痛苦!这才明白妈妈洗衣服的痛苦!
刷子在我的手中显得极不灵活,上面占了肥皂,很滑,一不小心就会从手中滑落。水很冰,我把衣服扔进水中,小心翼翼的把手伸进水中,似乎会把我的手弄伤似的。我忍着手的僵硬,忍着水的冰凉,依旧仔细、用心、用劲地洗衣服。
总算洗完了衣服,我听见妈妈下楼的声音,急忙钻进被窝里,装睡。想象着妈妈拉开窗帘的那一刻,看见我的“杰作”——洗过的衣服端端正正地挂着时,妈妈一定笑了,那笑一定很甜,很美……
妈妈的笑——就是我送给妈妈最好的礼物!