最好的礼物作文
1月7日是我的生日,爸爸答应晚上送我一件礼物。
爸爸下班回来刚进家门,我就迫不及待地打开了他的包,真令人失望,里面既没有玩具也没有零食,只有一本名为《西点军校送给男孩的最好礼物》的书。爸爸好像看穿了我的心思,神秘地对我说:“可别不高兴啊,这可是美国著名的西点军校送给男孩的最好的礼物,当然也是爸爸送给你的最好的礼物,读完它你就明白了。”
从此,每天睡觉前和爸爸一起读书就成为我一天中最快乐的时光。每次读书爸爸都坚持让我大声朗读,当我遇到不认识的汉字时,他就让我自己查字典,再把汉语拼音标注在书上,而当我遇到不理解的词组和句子时,他就耐心地给我解释。
一转眼,一个多月过去了。在读完了这本书的同时,我也真正收到了西点军校,当然还有爸爸送给我的礼物,那就是书中所描述的西点军校的故事和事例,以及西点军校的精英们所具备的坚强勇敢的意志;诚实守信的准则;谨慎自制的智慧;宽容谦虚的风度;团队合作的精神;吃苦耐劳的态度和崇高远大的志向。爸爸说,西点军校是全球最懂得培养男子汉的摇篮,只要我能在平时的生活和学习中努力学习这些榜样的习惯和原则,就一定能成为别人眼中的小英雄、小绅士和真正的男子汉。
现在我已经养成了爱读书的好习惯,而且我已和爸爸约定好了,以后我只要一种礼物,那就是书。