圣诞节马上就到了,动物学校里的老师们举行了一次活动,就是把老师们想要的礼物和家长们的礼物写在一张纸上,再让我们猜。好朋友们都觉得这个活动十分有趣,纷纷跃跃欲试了。忘了告诉你了,我就是这个故事的主人公:小鹿。
活动那天,几张写满愿望的纸“走”到了老师手中。“同学们,你们猜你们的爸爸妈妈最想要的礼物是什么呀?”同学们争先恐后地答:“成千上万的动物币!”“豪华跑车!”“鲜花”······各种声音五花八门,可哪一个也没猜中。老师便叫家长出门,小声对伙伴们说:“回家后,你们仔细听听家长想要什么吧。”
晚上回到家,我吃完饭就到了被子里假装睡觉,偷听父母的谈话:“老公,孩子们还是没有猜中呀。”“是啊,其实,咱们不就是为了让宝贝更快乐、健康地成长吗······”听到这儿,我不禁心中一震:是啊,父母每天那么辛苦地工作,不就是为了我们的成长吗?那晚,我做了一个梦,一个甜甜的梦。早晨,我睡觉醒来,还没有天亮呢。我就偷偷地整好被子,洗碗筷,心想:既然父母为了我们那么辛苦,我们更应该为父母做一些事,让他们少操一点心。