珍贵的礼物作文
读书破万卷,下笔如有神这句名言一直刻在我的脑子里。每当我想起第一次读书的心情,就像草丛里开了一朵小花,就像树枝上长了一片嫩绿的叶子那样清新。
清晨,阳光照射在被子上暖洋洋的,我朦胧的睁开了眼睛却不起床,一直到听见刹车的声音才想起来,小姨要到我家来做客,我连忙穿上衣服去迎接小姨。到了门口,小姨说:“我给你带来了礼物哦!”打开一看,原来是两本书,我迫不及待地坐到沙发上去看书,不错,我的眼睛一边看书,脑子一边在播放。到了中午,妈妈叫我吃饭,我答应了一声,但又看了一会儿才依依不舍的把书放下。
吃饭的时候,妈妈说:“这孩子,过了这么久才来吃饭。”小姨笑着说:“看书是好事,可时间不能太长。”
以后,我看书知道休息了,也爱上了别的种类。记得有一次,妈妈让我睡觉,我却坐在床上看书,正看得津津有味,可是好景不长,灯一下灭了,原来是妈妈情急下关了灯,“哎”真倒霉。我躺下装作睡觉,过了一会儿,我睁开眼睛,看见妈妈已经睡着了,我打开台灯继续读书。
我觉得书就像我的朋友,可以随时陪伴着我,即使这本书已经读了好几遍,我也舍不得扔掉,而且可以跟好朋友互相借书看。
每当我在书的王国遨游总会有不同的发现,在读书中可以积累好词好句,还可以明白一个道理。所以,我非常喜欢读书!