礼物作文300字
快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——三袋麦子。小猪看着黄灿灿的麦子,开心地说:“这么多麦子,够我吃一年的啦!哦耶!”小猴和小牛却想:土地爷爷给了我这么多礼物,我也要报答土地爷爷。于是,当小猪正在狼吞虎咽地吃麦子时,小牛和小猴却在辛苦地耕田。
有一天,小猪经过小猴家,看见小猴正在施肥,变好奇地问:“你在给什么施肥呀?”
“土地爷爷给我的小麦呀。土地爷爷给了我礼物,所以我想报答一下。”
“干嘛种吗,多麻烦!”小猪嘟着嘴说,“还不如慢慢吃呢!”
“才不是这样呢!”小猴说。
又快过年了,小猪又去向土地爷爷要麦子吃,却看见小猴和小牛推着一车麦子来送给土地爷爷。
小猪感到羞愧万分。
动人的爱是不会枯竭的,它像不灭的火焰温暖冬天中的我们,它像永恒的光芒照亮黑暗的大地,爱是世界存在的主宰。
前年春天,爸爸送我了一支好钢笔,这支钢笔伴随我了很多时光,我懂得了珍惜;
去年春天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我穿着它,一天天练习,从中我得到了技巧;
今年春天,爷爷给我买了一块手表,听着表针转动的声音,看着秒针的转动,我懂得了时间的珍贵;
前年夏天,爸爸和妈妈送我了一把吉他,在弹奏吉他的同时,我懂得了音乐的美妙;
去年夏天,舅舅给我买了三册百科全书,通过看百科全书,我懂得了大自然的奇特;
今年夏天,舅妈给我买了一件t恤衫,我穿上它,感到了夏天的凉爽;
前年秋天,奶奶送我了一盏灯笼,我在夜里打开灯笼,我懂得了光芒的重要;
前年冬天,爸爸给我买了两件棉袄,我穿上棉袄,感觉很温暖,我懂得了父爱如山;
前不久,我们买了一瓶蜂蜜,品尝着蜂蜜的甜彻心扉,我懂得了无私奉献;
小小的礼物,充满着无限、伟大的爱;爱,伴我们成长,它如细雨绵绵,不停地滋润我们的心田,小小的礼物,不仅仅有家人的问候与亲人的祝福,更有满满的爱鼓励我们一步步勇敢地走下去。