礼物作文400字
在我那五光十色的童年里,收到过无数的礼物,就像天上的繁星,怎么数也数不清,但有一个礼物却使我至今难忘。她就是好朋友送给我的一句话。
那天,天气酷热,我和好朋友一起去南街公园玩,我买了两根冰棍,一根给我,一根给好朋友。我吃完的冰棍纸随手往地上一扔,而好朋友则走到垃圾箱旁,把冰棍纸扔进去。这时,清洁工走过来:“小朋友,你不要扔垃圾在地上。”“我没有扔。”“那是谁?”“不知道。”随后,我就走了。
当我过生日那天,我的好朋友送给我一个大盒子,我想:里面肯定是很漂亮的礼物。于是我便打开看,令我大吃一惊。竟然是一个绿色的垃圾箱,还有一封信,便拆开信封来看,是我的好朋友送给我的一句话,在我的脑海里留下了深深的烙印。
过了几天,我便登门给好朋友道歉:“那天是我不对,请原谅,走,我们现在去跟清洁工道歉,以后不应该这样做了。”
没想到,那一次,居然是我和好朋友最后一次见面了。他们搬家了,好朋友临走时叮嘱我:“记住我跟你说过的话!”说完就走踏着沉重而坚定的脚步走了。
原来,好朋友跟我说过的话是:“要想人不知,除非已莫为。保护环保,人人有责。更何况是你。”
所以从今天起,我要迈出新的脚步,向世界高声呐喊:保护环境,人人有责。
瞧,这就是我的好朋友送给我最难忘的礼物。