礼物作文400字
不管是大自然、动物、植物的生命中,都会收到一份对他们来说最重要的礼物,像植物最希望得到的礼物,是太阳和天空的照顾;动物最希望得到的礼物,是能够真心对待它的主人;而干涸的河流最希望得到的礼物,则是雨水的陪伴,让它能再度重生。
我从小到大收过很多礼物,但每次送我礼物的,不是妈妈就是爸爸,而我最喜欢的礼物,是一、二年级全班同学和老师一起合买送我的小相簿。我还记得,那天是二年级下学期的最后一天,那是让我非常感动的一天,也是大家到最开心的同乐会,因为那一天之后,我就要转学了,所以全班同学在同乐会结束后,把那份礼物送我。
当我收到礼物后,就迫不及待地把礼物打开来看,就看到一本小小的相簿,我抱着充满疑问的心情打开了相簿,在那一剎那,我看见了相簿里装满了一张张一、二年级时的生活照片,而且每一张相片的下面都有写一行字。当时的我,已经被大家感动得眼泪直流,我想控制我的情绪,可是没办法,大家都跑过来安慰我,我的情绪才慢慢平静下来。
那本相簿代表了二年八班全体师生爱护我的心意,只要看到那本相簿,我就会马上回想起那段美好的时光,所以,我非常珍惜这本相簿,以及珍惜送我礼物的那些人的情感。