最好的礼物作文400字
以前,爸爸妈妈总说我是上天馈赠给他们最好的礼物。
三个月前,我们家迎来了一个新成员,那就是我的弟弟。小弟弟胖嘟嘟的,圆乎乎的小脸,白嫩嫩的皮肤中透出健康的红晕,那若隐若现的两只酒窝把甜甜的笑意倾泻出来。嘿,乍一看,还挺像一尊无锡的“泥阿福”呢!
他是一个表情包,有时鼓起腮,有时嘟长嘴,有时皱眉头,有时眯着小眼睛,可爱极了!上一秒哈哈笑,下一秒哇哇哭。他总是歪着嘴巴,带着哭声找吃的,妈妈说他和我小时候一模一样。
自从有了小弟弟,我们是“家无宁日”,爸爸妈妈每天围着他团团转,他经常把白天、黑夜颠倒了。白天睡得猪一样,晚上等我们睡觉了他就醒了,更神奇的是他一哭,把他抱起来立马停止。这可把妈妈累坏了,晚上我都进入梦乡了,妈妈和爸爸还在柔和的灯光下陪着他玩耍逗乐。
看着爸爸妈妈这么辛苦,每天回家我自觉做好作业后,就主动去照顾弟弟,我不仅学会了洗奶瓶、冲奶粉,还学会了给弟弟穿衣服、换尿不湿,有什么好玩的都想着给小弟弟留一份。我突然发现,以前那个刁蛮、娇气的我大变样了,妈妈夸我是一个懂事的姐姐。其实让我学会独立,懂得分享的不正是我那可爱的小弟弟吗?
小弟弟是爸爸妈妈送给我最好的礼物!