珍贵礼物的作文400字
从小到大我收到过许许多多的礼物,有儿童节的时候爷爷送我的玩具,有生日的时候奶奶送我的图书,有过年的时候长辈们送我的红包。在众多的礼物当中,我最珍惜的就是爸爸妈妈送我的礼物—我的姐姐。
我的姐姐有着模特儿般高挑的身材,有着天使般美丽的面容,有着最强的大脑。不仅如此,她还多才多艺,唱歌、跳舞、主持和弹琴样样不在话下,家里的抽屉里装满了她的各种获奖证书和考级证书。而更令我感动的是她有一颗超级爱我的心。
小时候,姐姐总是带着我搭积木、玩拼图,给我讲“青蛙王子”和“小红帽”的故事,给我唱催眠曲哄我入睡,总是把她心爱的零食分给我吃。当我们出国旅游的时候,姐姐总是帮着我拿行李,照顾我喝水,给我当导游当翻译,每当看到她用一口流利的英语和外国人交流的时候,我总会向她投去崇拜的目光。在游乐场的时候,她总会陪着我乘坐游乐设施,并鼓励我挑战一些较为刺激的项目,像超人一样在身边保护着我,只要有她在,我就特别有安全感,完全忘记了恐惧。而现在,姐姐更像我的老师,给我讲解数学难题,教我记背单词的方法。我在心里暗暗告诉自己,一定要好好学习,成为像姐姐一样优秀的人。
当然我的这个“礼物”也会有让我糟心的时候,她会在我犯错的时候像妈妈一样批评我,也会在爸爸妈妈那里分走我一半的爱,甚至有时候也会恶作剧的欺负我,但这些都不足以动摇她在我心中的地位,我爱我的姐姐,她是爸爸妈妈送我的最珍贵的礼物。