最好礼物作文400字
在我家的书桌上,放着一个小巧玲珑的钢琴八音盒。它是我生日时,爸爸妈妈送给我的礼物。
它非常漂亮。白色的外衣和美妙的音乐让我感到安心;巧妙的设计让黑、白、黄三色不那么单调。我看得出来,爸妈这次给我挑选礼物很用心,那琴键都是一个一个刻出来的,内饰和我见到的真的钢琴一模一样。于是,我异常爱惜。它是我那一大堆玩具中最值得珍藏的一个。
在我生日那天,天非常冷。那天是正月初六,大家都在欢度新春佳节。爸爸妈妈带着我早早就出门了,去蛋糕房给我拿生日蛋糕。那可是我自己挑的款式,真想快点看到成品呀!我拉着老爸老妈一路飞奔到蛋糕房。我们没想到的是,蛋糕还没做好。我们到达时她们正在烤蛋糕。等了好久,将近午饭时分,蛋糕终于做好了,我们一家三口高高兴兴地回家了。
当时,年龄小不懂事。我认为过生日收礼物是理所当然的事情,大家都送了我礼物,只有爸爸和妈妈没有送我。生日宴会结束后,我带着失落的心情回家了。一进家门,桌子上有个盒子,是我喜欢的白色包装,我满怀期待地打开一看,顿时心花怒放。是一个白色的八音盒,里面播放的是我最爱的曲子---致爱丽丝。
那个冬天,我感到非常温暖。原来,这个礼物是爸爸妈妈提前一天晚上,冒着大雪去给我选的礼物,每次想到这里,都会让我热泪盈眶。八音盒是我收到的最好的礼物。