礼物作文600字
“后天就是小林姐姐的生日了,我要买个礼物给她!”刘希高兴地对我说。我听了她的话,站起来想去找父母要钱买礼物,可是,刚没走几步,我就打消了这个念头。于是我说:“希,我们不能向爸妈要钱,这样的礼物就算是我们父母给的了。”刘希听了说:“我家有我奶奶送给我吃的花生,还剩一大包呢,明天,我们拿去卖吧!”我点点头,表示赞成。
第二天,我和刘希早早就爬了起来。提着花生下了楼,我说:“刘希,花生没有包装啊?不好看,肯定没人买,要不,我去吴阿姨家的花店要一些花,你去附近的香树找一些香叶吧!”刘希听了拉着花生跑了。我也跑向吴阿姨家,过了一会儿,我们满载而归。我们开始装饰了,我拿起一片香叶,往里面装了一斤半的花生,又放了几片花瓣在里面,最后又包上一片香叶。刘希学着我的方法,我们两个很快就做完了。我和刘希大声喊道:“卖花生啦!卖花生啦!自家做的营养花生哟!”不一会儿,就有一位阿姨问:“我可喜欢吃花生啦!。”说完掏出了钱买了两包。又来了一位阿姨,她闻了闻味道,说:“哇!好香的味道,我买四包。”
刚收好钱,来了几名客人,有的买三包,有的买五包,还有的买了六包。两小时过去了,摊子里的花生卖得就只剩一包了,我打开那包花生拿了几粒放进嘴里,又递给刘希几粒,刘希数了一下钱,高兴地说:“小琪,告诉你,我们这次赚了四十元,每人二十,刚刚好买礼物!”我也高兴极了,说:“买礼物吧!”说完,我拉着刘希去了礼品店,我买了一个音乐盒,刘希买了一盒低价高级水彩,买完后,我们两个高兴地回了家……
今天就是小林姐姐的生日了,我和刘希手拉着手来到她家门前,敲了敲门,小林姐姐开了门,我们两个立即说:“小林姐姐,生日快乐!这是我们送你的礼物,希望你能喜欢!”她看了看我们顿时说不出话了,过来一会才说:“谢谢你们!”