礼物作文600字
今天是我的生日。放学回家的路上,我不断地猜想今天的礼物是什么。是书?是玩具?还是那万能的电脑?
回到家,我竟意外地发现饭桌上空空如也!咦?今天的晚饭呢?难道让我饿肚子?算了,能讨到礼物也算是“万幸”了,GO!要礼物去!我推开父母的房门,装出一副嬉皮笑脸,“厚颜无耻”地开口要礼物:“老爸老妈,礼物呢?”说着,我把一双手平摊着伸出去,作收“财”状。“急什么,又不是不给你。走,先吃饭去。”爸爸见我一副迫不及待的样子,只差扑哧一声笑出来。
饭桌上,我又被当作“小皇帝”给捧上了我一年一沾的“佳座”。而老爸老妈――当起了服务员。
“第一道菜――蒸蒸肉(日)上。”我一听,忍俊不禁。这算什么菜?菜被端了上来。嘿,这菜还真不错!一朵由锡纸做成的云上,托着十个金黄灿烂,令人馋涎欲滴的肉丸子。“这道菜,是祝你学习成绩――蒸蒸日上!”我小心翼翼地夹起一个肉丸子,细一端详,才发现那金黄灿烂的竟是一粒粒玉米!我一口吞下这看似美味无比的肉丸子,岂料,这味道竟是鲜得“绕嘴百日”。嘻嘻,看着这十个“太阳”,我不禁联想:古有后羿射日,今有“鄙人食日”而且还比后羿多“干”掉一个“太阳”,赚海了!
“第二道菜――玲珑宝塔。”咦?怪了,真是怪了,这又是什么?难道是李靖的宝塔?难道是埃菲尔铁塔?难道……菜上来了,我一看,差点疯狂吐血,你猜怎么?嗬,这菜就是把去须的豆芽菜堆在一块,倒,这是塔么?算了算了,既然是老妈老爸的一片盛情,那我怎么好意思相拒呢?
好不容易吃下了“玲珑宝塔”,面对着接下来的“青出于蓝而胜于蓝”……一大堆菜,看得我头都痛了。好不容易吃完了饭,看着和蔼的父母,我恍然大悟:这顿晚餐便是我的生日礼物!这真是“菜中有意,意在其中”。
这礼物真棒,我不禁赞叹起来。同时也被父母的爱所打动,滚下条条热泪。