礼物的作文600字
“制作头花当妇女节礼物送给妈妈,太好了!我正愁临近三八节,不知道送妈妈什么礼物好呢!”一听到这个好消息,我就嚷嚷着非要妈妈给我报名参加这个活动。
星期六的下午,我在爷爷的带领下,早早的来到活动现场,一眼就看到了玲琅满目的头花和做头花的材料。老师让我们自由挑选要制作头花的类型,我脑子里立刻浮现出了妈妈佩戴各种头花的样子,心中默默地说:“挑个红色的吧!”我立马领取了材料,等待着老师宣布制作。老师向我们介绍了关于三八妇女节的由来,就正式开始制作头花了,我怀着激动的心情想:妈妈看到了我亲手做的礼物一定会非常开心的!“同学们,现在拿出一块长方形的布,一头贴上双面胶,再把令一头粘上去,每块小布都这样做。”老师一说完,同学们就立刻做了起来,不一会儿,大家都完成了这几步,便七嘴八舌的问起了老师:“水晶老师,那下一步该怎么做了呀?”老师笑着说:“都挺快的嘛!下一步很重要,大家认真听,把这些布从大到小的排列起来,刚才的粘帖口要在下面,然后像折扇子那样折起来,用棉线捆起来,就到前面来排队,剩下的老师来协助你们一起完成。”老师一边说,一边做起来给我们示范。我认真地做了起来,生怕做错,我觉得这一步好难啊!试了好几次,终于功夫不负有心人,我拿着心爱的半成品去老师那排起了队,等待着奇迹出现的那一刻。轮到我时,看到老师用胶枪在头花和夹子中间涂,一会儿就粘的严严实实的,一个漂亮的头饰瞬间展现在众人眼前,我对这个头花简直爱不释手,因为这是我辛勤付出得来的成果,里面也倾注了我对妈妈深深的爱。时间还有很多,于是我又做了一个,准备送给自己,第二个相比做第一个要快的多了,这令我非常开心自豪!
回到家里,我把那个红色的头花送给了妈妈,并对妈妈说:“妈妈!提前祝您三八妇女节快乐呦!”妈妈接过后连连夸赞:“谢谢阿囡姑娘!这个不错!看不出来还是咱闺女自己做的呀!跟买的简直是一模一样嘛!”听完妈妈的称赞,可把我美的。