礼物的作文600字
岁月是多么敏感的一个词汇啊。岁月给我们留下了许许多多不一样的印记,有好的,自然也会有一些不好的,但有的却如此的深刻,怎么也无法忘却。
小的时候,经常看到有人在弹各种各样的乐器,便十分的向往,妈妈也看出了我的小心思。于是,在我幼儿园升小学的那个暑假,妈妈带我来到了一家琴行。走进去,映入眼帘的便是各种各样的乐器,有我认识的,也有我不认识的。我一开始走到了钢琴的旁边,正当我准备开始仔细进行观察的时候,一阵悠扬的琴声传到了我的耳朵里,我顿时就被这悠扬美妙的声音吸引了,我顺着这悠扬美妙来到了一种乐器的前面,可惜我并不认识,后来才知道,这个乐器叫作古筝。当时我就下定决心要学这个。
我刚开始学的时候,那年我才7岁,还是一个懵懂无知的小女孩。凡事开头难,刚开始学的时候,哪有那么容易,还不是每节课上课都要被老师批评,批评的多了,也就开始变的习以为常了,但是事情终究会有好转。
学了也有一年多了,这时的我8岁,开始走上了漫长的考级之路,而这时的我上课接受的不再是老师对我的批评,而是别的同学羡慕不来的表扬。
那是我第一次比赛,那年我10岁。第一次真的是很紧张,老师也一直疏导我,说:没关系的,你就把那些观众和评委当做是一棵棵小白菜,不要紧张,你可以的,老师相信你,加油!走上舞台,在灯光的照耀下,我的眼睛都睁不开了,那耀眼的灯光使我更加紧张了。但是,想起老师说的话,便拼命告诉自己:我可以的,加油!加油!加油!就这样,我自己给自己加油,好像就没有那么紧张了。我成功地完成了我的表演,最终还获得了一等奖呢。
直到现在,我那一打厚厚的考级证书和比赛证书,还有一个个晶莹剔透的奖杯,都能勾起我那段美好的回忆。而这些便都是岁月送给我最美好的礼物。