成长真是一场痛苦的旅行,像是麦子抽芽一般的,钻心的,刻骨的痛,可痛苦的背后却又是无限的不舍。在这一场还未准备好却已经快结束的旅行中,我们有过绚烂笑容,有过痛苦徘徊,有过潸然泪下,有过无理取闹,总之我们酸甜苦辣都共同经历过。
我们曾因为上课走神而被老师骂的狗血淋头,我们曾因为下课满教室疯跑而被老师请到办公室喝“下午茶”。我们曾因为一些鸡毛蒜皮的小事而争执不休,也曾因为“游园义卖”而熬夜设计图纸。曾经的一幕幕犹如老电影的胶片一般在我脑海中回放,虽是黑白往事却是历历在目,如今望着自己待了三年的教室,眼前浮现出我们大扫除时的互帮互助,闪现出一起唱歌时同桌嘲笑我唱走调时的忍俊不禁……如今这一切都快离我远去,只剩下教室后的黑板上写着“据中考还有天”的大红字,如同一座大山压在每个人的肩头。
我常常也会思绪烦闷而放下解数学题的笔,遐想着,几年后的今天,如果我回到这里,会不会因为物事人非而“欲语泪先流”?会不会看到当初年轻的老师已变了模样而痛哭失声?
我想,我会的。因为我不会忘记你们如今的样子,不会忘记我们青涩纯洁的友谊,不会忘记一起为了体育中考在骄阳下汗流浃背的彼此。因为从开始到现在,我有过N多个朋友,N多个老师,N多个同桌,却只有这一个三年……
如果我有台时光机,我一定要回到过去。并不是去古代捡古董,而是要回到初一,再看一看你们的脸,再听一听你们的声音,再想一想性格和我八竿子打不着的你们为什么会与我走过这三年?
可惜我不能。这是我生命里的遗憾。也正是因为这些遗憾,渲染出了我们多彩的三年。
可当这一切即将成为往事,凝成回忆时。总有一些人和事,形成一个个故事。它们在时光里慢慢筛选,留下来的都是刻骨铭心的泪水与温暖。
这是一场痛苦的旅行,但至少我还遇见了你们,在我痛苦的成长中渗进糖份,添加快乐。
嘿!朋友,遇见你们是我此生最大的幸福!