“38”妇女节到了,总得给妈妈送点礼物吧,我走在街上,不知道该买点什么。我左顾右盼,服装店到了,看着里面花花绿绿的衣服,总想买几件给妈妈,可是,却没有那么多的钱;包店到了,里面各式各样的,大大小小的包让我眼花缭乱,可是,我总觉得妈妈已经有很多包了,不必再买了;香水店到了,芬芳扑鼻的香位迎面而来,虽然很香,但我不希望妈妈做一个臭美的妈妈,所以,我不屑一顾;花店到了,长短不一的花一个劲得往我眼睛里钻,可我总觉得花并不能代表永恒,我也走过了…………妇女节到了,不能不买礼物吧,我来到了一个简陋的首饰店,里面一个个各色的发卡进入了我的视线,我决定了,决定要买这个了,虽然这只是一个普普通通的,平平凡凡的黑色小发卡。那不是礼物,是儿子对妈妈的情!