特殊礼物作文
今天语文课上,班主任梅老师拿出两个套娃,其中一个大个的,颜色很丰富,红的、黄的、绿的……五颜六色,十分可爱,在阳光的照耀下,显得闪闪发光。一看见它,我就想到它是俄罗斯的玩具,小时候我还玩过。它里面是一个套着一个的、一个比一个小的娃娃,十分有趣。老师说:“两个套娃中都有一个礼物。”我十分好奇,心想:从老师先拿出两个套娃,到说里面会有礼物,老师的葫芦里到底卖的是什么药呀?我百思不得其解。
接着,老师又问我们:“怎样才能知道里面是什么呢?”我们异口同声地回答:“打开!”“那谁来打呢?”我们都跃跃欲试,争先恐后地举起了手。最后,老师让同学刘唱墨来打开套娃,只见他大步走上讲台,打开了第一个套娃。随着他“嗯”的一声,我们发现里面还有一层,我很奇怪:难道这就是礼物?之后,他又打开了第二层,里面有一张红纸,上面写着“学习”二字。接着,他又打开了第二个套娃,里面也有一张纸,上面写着“知识”二字,这就是老师给我们的礼物,一份特殊的礼物,这也告诉我们,要好好学习,才能获得更多的知识。