生日礼物的作文
妈妈每次只记得我和我弟弟的生日,但从不记得我自己的。今天是我妈妈的生日,但她还在上班。我想做一张贺卡,但我觉得太幼稚了。我想买一束女孩子喜欢的花,但我又是个穷光蛋,口袋里没有一分钱。
我苦苦思索,在客厅里走来走去。当我走到冰箱前,就像一朵花突然在我的心里开了。有了它,我可以给她做一份水果沙拉,夏天吃水果,不油腻,营养丰富。我打开冰箱门,看到它就像超市的水果架搬到了冰箱里。这就像一个迷你水果世界。我抓起几样我需要的水果和酸奶,关上冰箱门,快步跑到客厅。清洗完水果,我开始做我的礼物给妈妈——水果沙拉。
我先是拿出了一个精致的盆,然后又拿出了几个晶莹剔透的碟子,精致小巧,特别漂亮。左看右看,最后选择了像大樱桃一样漂亮的樱桃番茄,红番茄,像鲜红的红宝石。 “圣女,圣女!”在我心里,妈妈是高贵的圣女,所以圣女果是必不可少的。我把圣女果切成小方块,全部放在锅里。其次是象征和平与安全的红苹果。我看着这个明亮的苹果,明白了为什么小女孩的脸被比作一个红苹果。可见它的红白相间!
看我家粉嫩嫩的桃子肯定比他的蟠桃好很多。而且,它的桃子还是偷来的,一点都不文明。我家里有这些桃子。记得纪晓岚曾写过这样一首生日诗:“生的儿子都是贼,偷了桃子送给亲人。”现在我要模仿它,把这个粉红色的桃子送给我妈妈。我拿出两根香蕉,寓意财富和财富,将它们切成片,放入锅中。之后,我又带了一个身上长着“龙鳞”的家伙。他的名字与他的外表相符。它被称为火龙果。我脱下它的荷花外衣,切成薄片。火龙果就像一种紫红色的色素,将锅中的水果染成紫红色。拿出火龙果后,又拿了一大瓶酸奶。我把白月光般的酸奶倒进盆里,盆里顿时变得朦胧而浪漫。一股浓浓的牛奶香、苹果的甜味、桃子的甜味混杂在我的鼻孔里,我忍住了如瀑布般倾泻而下的口水。
感觉今天过得真慢。我向窗外看了几眼,但我妈妈没有回来。于是,我回到书房翻开课本,脑子里却是看到了水果沙拉后妈妈那张惊讶的脸。