成绩出来了,我为此而伤悲了一天。但我明白,分数不高是我们自身的问题,对此,我刻意了谈谈:“行动”。
行动,不光是用语言表的出来的,更多的是切入身心地感受。我从前努力过,考好过;后来我没用心去学,便考得差了许多。这一切都是我“纸上谈兵”的结果,我只靠着自己动动嘴,吹嘘着我多有能耐,多么优秀,可却不料我没能取得理想的成绩,多么无能!
我为考出好成绩曾经做过两件事:一是向同学请教学习的方法和技巧,问那些成绩比我好的同学是如何学习的。她们告诉我:“只要多看书,上课听讲便是了!”她们总是在我没考好的时候告诉我,帮助我,替我排忧解难。像罗钰婷、杨小萌和我从前的朋友,都一直关心着我,我也照她们的要求一点点地钻研和学习。
二是向一些老师请教如何取得好成绩。而她们却问我:“孩子,你是不是在学习的时候分心了?”我连声应道:“是的。”“孩子,学习是最害怕分心了,只有调整心态,将学习放在心上,才会取得骄人的成绩。”对这几番话我有了深刻的理解,不是我学不好,所有考试没考好,都是因为我没用心去学。正因如此,才造就了我如今的失败。
成绩,便是在自己最无助时的勤劳。勤能补拙,我们还需时刻牢记“知耻而后勇”!
学习是一项十分艰苦的事,又是一份十分有趣的事。对此来不得半点儿马虎。我们刻苦学习,就应当培养自己的学习能力,会学,学会,学好。学习方法、学习习惯、学习氛围及学习能力缺一不可,一旦缺少了一点儿,我们就无法学会学习,便无法取得应有的成绩。
我曾失败过许多次,但正是这一次次的失败,才给了我坚强的意志,让我不断地爬起来。如果没有那么多次的失败,直至失望,我也就失去了前进的动力,没有那些失败,我又如何前进,如何再次奋斗呢?
说,不重要最重要的是“做”。只有尽力做好了,才能赢得他人的肯定,若光说不做,那边毫无用处。在此,我要将所有的努力,所有的奋斗向人们宣誓:
我要用所有能用的时间全部用来学习;
我要少说话,多做事,一心只想着饱读书目,为的就是成绩;
上课有时间一定要用心听讲,课后多做几道题加深巩固。
而我的目的只有一点儿,就是为了期末选组,在我学好后用更多的精力来帮助其他同学。我的行动所有人都能见证,只是我也不希望有同学再跟我说一些与学习无关的事,我的脑海中只浮现出三个词:耻辱愤怒学习。只有这样,才能充实我这颗孤寂的心!
学习,靠的就是“行动”,只有如此,再有在未来里成功的胜券!