礼物作文600字
走在路上,我跌了一个跟头才回过神来,因为心中一直在计划着如何帮妈妈庆祝生日!
在几天前,我就开始准备了,要给妈妈一个生日的惊喜,这可不是件容易的事儿。不仅要从如山似的作业中脱出身来,还要想办法,拿出至少四五百块的钱,来买生日蛋糕和礼物。
今天,一切都准备好了,藏在某处的蛋糕,悄悄布置好的房间,提前完成的作业,可我还在犹豫不决,因为生日礼物是一条项链,外表并不是很华丽,看着也没那么大气,它是简约风,用草绳编的,带点自然的气息,表面装点着一些叶子,散发着淡淡的清香。
“对于大人来说,这是比较兼价的东西,而我也只花了两百多,这可决对比不上什么珠宝店的名牌项链。就这样送给妈妈,不知道她会不会喜欢……”我一个人坐在精心布置好的房间中不停念叨着。
这时,门那儿,传来了呼喊声,我连忙跑去开门。妈妈一脸“邪笑”地四处张望,并大呼:“你没忘了吧,今天我生日!”但转身却已不见我的身影。
没错,这是我的计划之一,等妈妈到我房间找我时,我就从衣柜里蹦出来,给了她一个大惊喜。她然后派对的钟声就敲响了,虽然只有我俩两个人,但依旧玩得很开心。但我依旧不敢送出我的礼物,尽管它包装得很精美很用心。那礼物就这样被我遗忘在了孤单的角落……
生日过后,有一天,妈妈似乎想起了什么,问道:“唉,你还没有给我生日礼物呢!”
我便指了指嘴里吃着一块奶油蛋糕,支支吾吾的,想换个话题。
妈妈叹了口气,看着她手机上的朋友圈,上面有位阿姨生日,小女儿只送了她一块橡皮,但母女二人,还是笑得一脸灿烂,她不经流露出羡慕的神情。
那一刻,我突然想大喊,想要告诉妈妈,我也有礼物给你,只是……
我终于明白,原来每位母亲在乎的都不是礼物本身,而是子女的那份心意……