最好的礼物作文400字
每年新年还未伊始的时候,都习惯寄一张邮政明信片给自己最敬佩也最感激的写作启蒙老师,写上简单的言语,捎上真心的祝福,让清风伴着邮车,把祝福送到老师的心田。
每年老师都会把收到的贺卡摆放在书桌,用相框收藏着,用心擦拭着尘土。
就这样重复了一年又一年。
只是这个冬天,自己在虚无的网络中,竟然忘了现实中的字怎么写,忘了信怎么寄,忘了贺卡怎么买。
冬天过后,新年之余,无意中,看到了以前老师写给自己的久违的鼓励信,心中感慨万千。
那几封老师在百忙中抽空写的信,曾陪伴和激励自己度过了最迷惘也最无助的日子,解救了迷路在伤感和自卑中的自己。曾经是那句“你的成功是给我最好的问候,也是最好的礼物,希望你带着捷报踏进我的小屋,一起感受它的温馨!”让我在充满动摇和危机的环境中有信心坚了下来,让我在毕业之后不管结果怎么样,都还能对自己说问心无愧。
于是,给老师发短信说:“老师,看到您以前写给我的信,心中别有一番感触!对不起,很遗憾也很愧疚这个冬天是没能给你寄上新年贺卡,以感谢您这么多年的教育之恩!”
老师回短信说,“谢谢你,这就是最好的贺卡”。
在这个物欲横流金钱泛滥的时代,在这个欲望充斥浮华填满的尘世,送出的礼物比比皆是。只是生活中最好最珍贵的礼物也许不是最值钱的,也许也不是最有创意的,但一定是用爱用心努力去编织的!