今天老师带来一个水晶球,据说这是她女儿三岁时,别人送的,算一算,已有十几年了,我不禁叫了起来:“呀!年龄比我大,还保存的这么完好!”
水晶球真漂亮!底座平平的,稳稳的,是个半球体。外壳是晶莹透明的有机玻璃,可以清晰的看见里面的东西:里面有满满的水,有些淡淡的黄色,一个好像乒乓球似的地球仪漂浮在水面上,旁边还有一些五颜六色的珠子,有紫色的、粉红色的、金色的'……都在地球仪的映照下微微发蓝,整个水晶球是晶莹剔透!
水晶球里面的地球仪和别的地球仪一样,以蓝色为主,这是因为地球面积的70%以上都是海洋,在太空上看地球,好像就是一个蓝色星球。地球仪的两个顶端上,分别是南极和北极。南、北两极想连接的线是经线,拦腰画着的是纬线,纬线有很多条,其中最长的是赤道,而经线都有着相同的长度。地球上还有很多代表色,例如蓝色代表海洋,绿色代表平原,黄色代表山地和峡谷,橙色代表高原,真是神秘!
看着她,我仿佛来到了埃及,看到了神秘的金字塔,它的建塔方法至今无人知晓;看着她,我仿佛来到了古老的中国,看到了雄伟的万里长城,也看到了美丽的京杭大运河与长江的交汇点;看着她,我仿佛来到了欧洲,看到了的壮观埃菲尔铁塔,真是神奇!
相信这个水晶球一定给了你们许多的快乐和神奇,深似大海,高如蓝天。把它放在橱柜上,写作业时,烦恼时,伤心难过时,抬头看见它,它一定会让你消除疲惫,让你消气,给你鼓励,也一定会让你为了了解这个美丽而神秘星球而努力学习的。