特别的礼物作文400字
今年过年,我开心极了。因为我收到了一份特别的新年礼物——小鹦鹉。
一天早上,爸爸说:“我带你去个地方。”听了这话,我惊奇极了。因为爸爸是个爱闯世界的人,说不定他还要带我离开淮南呢!想到这,我美滋滋地刷了 牙,洗了脸,吃了饭,爸爸就带我走了。在公共汽车上,爸爸才告诉我,我们要去花鸟市场。过了一会儿,我们到了花鸟市场东门,那里有许许多多的花和小树苗, 特别是那些花,个个颜色鲜艳美丽,真像一位位披着白纱的少女,太美了!正当我沉浸在花的海洋中时,爸爸突发奇想:“这样吧,我们穿过公园,到花鸟市场南门 吧!”随后,我们终于到了南门。那时,我便看到了大堆的植物摆放在商店的门口,再往前走,便能看到许多动物,有金鱼、小乌龟和一些鸟类……直到爸爸喊我了 一声,我才注意到爸爸的右手上竟然提着一个像房子一样的鸟笼,里面有三只鹦鹉,我当时兴奋地一蹦三千尺。然后,我便和爸爸回到了家。这三只鹦鹉,一只是白 的,一只是黄的,还有一只是花的。我问爸爸:“这三只鹦鹉叫什么名字?”爸爸回答道:“花的叫虎皮鹦鹉,白的叫文鸟,黄的不知道。”我在和爸爸说话时,三 只鹦鹉都会“叽叽喳喳”地叫着。听着鹦鹉的叫声,我觉得很遗憾,因为只有小鹦鹉才能这样叫,要是小鹦鹉长大成大鹦鹉,能模仿我的说话声,那该多好啊!
太可爱了,这三只小鹦鹉。我一定会悉心呵护它们,帮它们养大,把它们当成我最好的朋友!
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!