青春是人生一道洒满阳光的风景,是一首用热情和聪明唱响的赞歌。
人世间有很多东西失往了还可以得到,惟有青春,对任何人来说都属于“一次性消费”,而且是易耗性消费,所谓“人生易老”,所谓“如白驹之过隙”,所谓“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,说的就是它。
青春,既是一个诱惑力的话题,又是一种感觉。这种感觉,有时是无穷美好的生活的滋味,平平淡淡中的一种温馨的享受,有时又是一份静静的逍远,有时是一份思念的遐想,有时是一个甜甜的无边无际的憧憬。于是,诗情画意的梦,天真纯洁的幻想、无忧无虑的日子,就这样自自然然地汇集成一个灿烂的青春季节。
也许平淡无奇的世界使你感到孤寂和落寞,周而复始的生活节拍让你备尝烦躁和无聊。但蓦然之间,你发现在天蓝风轻的春光中,一切都像是透明的,而感到一种超然的气力在心底滋生;也许你为时光的悄然流逝而感到无助与无奈,可当你沉醉于茫茫书海,真实地度过青春的每一分钟,你就会觉青春的生命在静静。
生命易老,时光飞逝,无论失败或是成功,它总是青春的痕迹。我们拥有青春,就如朝阳永远向上;我们拥有青春,就如山溪不羁奔流;我们拥有青春,就如幼蚕破茧而出……
拥有青春,就应该拥有春的幢憬、夏的蓬勃、秋的浪漫、冬的深刻。年轻的朋友,让我们高举爱国的旗帜,继续前人开创的事业,在开放的强国富民之路上高歌猛进;让我们的青春之火,在21世纪的挑战中闪光;让我们的拳拳爱国之心,在共创祖国辉煌的征程中闪耀夺目的光彩!
各位领导、各位评委、各位青年朋友们:大家好!
我叫XX,很兴奋能够和大家一起探讨追求,奉献青春,这个话题,今天我要演讲的题目是《xxxxxx》。
让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天边,用所有热情换回时间,让年轻的梦没有终点!我非常欣赏这段话,并一直用它激励自己的学习、工作和生活。我以为,青春就应该燃烧,发出亮光才有价值!人的一生可能燃烧也可能腐朽,既然这样,我不愿腐朽,也不能腐朽,我愿意燃烧起来!在座的朋友们!你们愿意吗?
青春,是我们一生中比较美丽的季节,她孕育着早春的生机,展现着盛夏的热猎冬暗躲着金秋的硕实,昭示着冷冬的希看,布满诗意而不缺乏拼搏的激——情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛。当一个人的青春融汇到一个时代、一份事业中,这样的青春就不会远往,而这份事业也必将在岁月的历练中折射出刺眼的光芒。