语文啊!你是喷薄而出的朝阳,你是花瓣上晶莹剔透的露珠,你是林黛玉眼下飞红万点愁如海的片片花瓣。不论从哪个角度看你,你都是那样的美,你那艳如桃李,冷若冰霜的脸蛋让我有种想握住你的手的冲动。
语文啊!你知道吗,当我翻开书页看到那一行行散发着油墨香味的字时,我深深地爱上了你。我想握住你的手,和你一起在夕阳中散步,和你一起阔谈人生吟诗作对。
语文啊!当你吟出“轻轻的我走了,挥一挥衣袖不带走一片云彩……”,吟出“多情自古伤离,更那堪冷落清秋节……”的时候,我被你抒发出的柔情似水,忧愁似一江春水向东流,豪放似任凭风吹浪打,胜似闲庭信步的人间情愁给深深吸引了,我发现我不可自拔地爱上了你,我爱你爱到了死去活来,我爱你到“山无棱,天地合,乃敢与君绝”,我爱你如此之深,以至我想握住你的手,像情侣般在夕阳之中散步。
语文啊!你为什么不为我的深情所动,依旧用那艳如桃李,冷若冰霜的脸蛋,用那并非含情脉脉的眼神看着我,你这样让我想握住你那指如削葱根的手的欲望更强了,可好像希望更渺茫了。
语文你那冷漠的眼神,让我的心好痛啊!难道是我对你还有什么不够好吗?噢!我知道了,你一定是见我喜欢你的诗情画意,却害怕鉴赏诗词歌赋,害怕背诵、默写诗词歌赋而生气;你一定是生气我喜欢你那优美的篇章,却不懂得将它阅读好,不会从文章中整合信息,不会从文章中找答案对上你提出的简单问题,找答案时总有“云深不知处”或“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的感觉;你一定是气我不能像曹雪芹那样写出《红楼梦》,对于写作没有灵感,句子即不畅通,又不精炼优美对吗?语文,请你不要生气,我一定会把这些不良习惯改掉,请你原谅我,让我握着你的手,如亲密无间的情侣般在夕阳中散步吧!
语文,我已下定决心改掉这些不良习惯,并承诺今后会好好对你,可你为什么还是那副艳如桃李,冷若冰霜的面孔呢?我好想恨你,可我怎么也恨不了你,一想到你吟唱“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”;吟唱“山不厌高,海不厌深,周公吐哺,天下归心”;吟唱“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”时的优美神态,我越思念你,越爱你了。语文,我好想握住你的手,和你一起在夕阳中散步啊!
古人云:“窈窕淑女,男子好逑。”语文,请问我怎样才能追到你的芳心,怎样才能让你用含情脉脉的眼神望着我,怎样才能让你亲睐于我,让我看到语文试卷上的分数时,不再有“月儿弯弯照九洲,几家欢乐几家愁”的感觉。语文我真的被你艳如桃李的美貌给深深吸引了,我爱你,请你给我一个温暖的眼神,告诉我怎样得到你的芳心?语文啊!我还是要告诉你:“我爱你,我想握住你的手。”