生日礼物作文
每到我的生日时,爸爸、妈妈便会提前为我庆祝,送我礼物,然而这一次却不同于以往。
再过三天就是我的生日了,可爸爸、妈妈却一点动静都没有。对此,我心里十分着急。因为我早已物色了一款漂亮的自行车,就等着他们问我要什么了。这一次爸爸妈妈一反常态,一定是太忙,忘了我的生日了。我一定要想个办法提醒提醒他们。我心里寻思着。
生日的前两天,爸爸妈妈仍然没有任何要送我礼物的意思。当晚我试探着对正在忙和的爸爸说:“爸爸,看你眉头紧锁的,一定是在为我的生日礼物拿不定主意吧!”听了我的话,爸爸没有吭声,仍是埋头做着他手里的工作。我又继续说:“是这样的,我在商场里已经相中了一款自行车,不如就把它当做我的生日礼物吧。”这时爸爸抬起了头,有点不耐烦的对我说:“我现在忙的很,哪有时间操你这份心。”听了爸爸的话,我的心里凉了一大半。心想:看来今天说的不是时候,不过我可不能善罢甘休,等明天爸爸高兴的时候我再说。
生日的前一天,………爸爸带我去参加一个结婚典礼。席间我看见爸爸和同事聊得眉飞色舞,甚是高兴。我便瞅准了时机,再一次向爸爸提出了生日礼物送自行车的要求。说完后我的心里就像小兔打鼓一样,紧张的要命。因为我只有三成的把握爸爸会答应我的要求,如果这一次不答应的话,我又要等上一年了。不过出乎我意料的是,爸爸竟然爽快的答应了。听到这个答案,我高兴的一蹦三尺高。我仿佛看见那辆崭新的自行车在向我招手,还有同学们羡慕的目光。
生日当天,我放学刚到家,便看见卧室里放着我朝思暮想的自行车。我欣喜若狂的冲上前去,轻轻的抚摸着它,小心翼翼地将它推着到室外。在阳光的照射下,自行车上的图案此刻也显得色彩斑斓,十分的耀眼。我决定骑着它到大街上转转。
骑在崭新的自行车上,我发现一切的景物都变得优美起来。道路两旁的柳枝随风飘动着,蝴蝶也在我的周围翩翩起舞,它们都好似在祝贺我得到了新车。就连平时觉得刺耳的车鸣声,此刻听起来也变得那么美妙。看着周围的一切和这辆熠熠发光的自行车,此时我的心里也甜甜的。
我知道,这份礼物它包含了爸爸妈妈对我多么深厚的爱啊!我只有好好学习,才能报答他们。