随着暑假的过去,我们迎来了初三的学习生涯,学习压力已到达了顶峰。因此,我们的生活也变得越来越碎片化了。
曾经的我不懂得打理自个儿的日常生活,喜欢浪费时间,对于自己的惰性视而不见。因此,我的学习效率就意料中的差。但自从在初二时学习了孟子的生于忧患,死于安乐后,我的思想变一下子有了改变。回忆这个暑假的生活,那可是错综复杂,每天在外面上三节课,还不得不接受高温的洗礼,令我应接不暇。
八月的头一天,我早早的就背起书包去上课了,这样的生活持续了近两个月,好像把我也要碎片化了似的。我与另外几位同学先后来到语文老师家中,刚开始的默写使我烦躁的心情变得平静,心中的炎热也少了些许。不久,老师在课上向我们布置了作文一个夏日的早晨,要求是写出自己的一个舒坦,悠闲的早晨,我便想到了去年暑假,很顺利地写完了。
中午时分,太阳更卖力地炙烤着大地,微风吹拂着柳条,一眼望去半空中的屋顶,一栋栋高楼大厦在烈日的照耀下显得多么的耀眼,大街上的人们都纷纷穿起了防晒衣。我简单地吃了顿便饭,便向物理老师家中走去。路上,我边走边翻阅着物理笔记和习题,我提早到了那儿,开始认真预习新课的内容。课上,我的回答准确率提高了很多,做题失误也越来越少,我便对这样的生活充满了敬意。
下午三点半,已是半疲劳的我乘2号线去天山路上英语课。我挤进了拥挤的地铁,左手拿着需要背诵的考纲词组,右手拿着饮料,继续奋斗着。傍晚将近六点,我拖着沉重的步子,两眼无神的往家中赶。这一天下来,我极度辛苦及疲惫,但我心中无比欢乐。
时间就像是海洋中一块块柔软的海绵,我们要适应碎片化的生活,做时间的主人,从而使自己受益。