生日礼物作文
最好的生日礼物,不是诱人的美餐,也不是精美的礼品,而是父母的共同陪伴。这是我多年来的夙求与渴望。
再过几天就是我13岁生日了,我觉得这个生日很值得纪念,因为这是我小学阶段的最后一个生日,我很想办一个有爸爸妈妈共同陪伴的圆满的小聚会。在我的一再要求下,妈妈像以往一样爽快地答应了,爸爸却迟迟不能确定,让我好不失望。
在我的记忆里,每次生日,爸爸不是直接缺席,就是中途接到任务匆匆离去,就连平时生活中陪伴我的日子都屈指可数。每当我为此不快时,妈妈总是安慰我,爸爸在大西北抢时间为国家铺路架桥,目的是加快祖国建设的步伐,让山区的人们早日脱贫,让祖国更强大。这个道理我明白,爸爸这样努力地工作,我也非常理解,但每当看到别的同学过生日有父母的陪伴时,我又何尝不羡慕、不渴望呢?
生日一天天临近,我对爸爸的期盼也越发强烈,但随之而来的心情也越来越低落,甚至有时想放弃过生日。“唉!每年我过生日,爸爸都是痛快地答应,但总是食言……”面对我无休止的牢骚和抱怨,妈妈不是报以沉默,就是一笑而过,好像在说:“幼稚的小毛孩,心里还藏着深深的亲情呢。”
生日的前一天晚上,我闷闷不乐,写完作业,就对着“全家福”发呆。突然传来一阵敲门声,我心里一惊,会不会是爸爸呢?“谁呀?”不料回答的人却是妈妈,当时我好像被人泼了一盆冷水。然而就在门开的一瞬间,爸爸从妈妈背后突然蹿出来,只见他那沾满尘土的衣服上布满横七竖八的褶皱,暖暖的眼神里透着几分疲劳,黝黑的面庞略显憔悴,浅浅的小酒窝里却装满了甜甜的微笑,手里还拎着个大大的蛋糕。我喜出望外,一个箭步扑到爸爸怀里。爸爸一把抱起我,扛上他那宽宽的肩膀。那一刻我高兴极了!那一刻,爸爸扛起了我,也扛起了我的整个世界。当时我的心怦怦直跳,如同激荡的湖水久久不能平静。爸爸呀,亲爱的爸爸,女儿错怪你了!
生日如期而至,爸爸妈妈的祝福和陪伴,让我第一次享受了从未有过的生日快乐。这一晚,爸爸全程陪着我唱生日歌、点生日蜡烛、切生日蛋糕、玩游戏……这次的生日我感到特别开心,特别幸福,因为我终于如愿以偿,终于盼来了多少年来难以得到的生日礼物——爸妈的共同陪伴。