最好的礼物作文
远处,一片翠绿的树林环绕,落日的余晖照在脸上,暖暖的。
我愉快地走在回家的路上,忽然想起今天是我的生日,便对一起回家的同伴小胖说:“你说我爸妈会送我什么礼物呢?手办?还是手机?自行车也不错!”“只要不是《五年中考三年模拟》就好。”同伴打趣说。
走到家门口,我激动地掏出钥匙,缓缓地打开门,一眼就看到了餐桌上的蛋糕和包装精致带着蝴蝶结的礼物盒。我赶紧换上拖鞋,书包也来不及放下,径直冲到了饭厅,迫不及待地打开盒子。可想象有多美好,现实落差就有多残忍。
盒子里静静地躺着一副黑框眼镜,镜片反射着诡异的蓝光,看上去又丑又廉价,我都能想象到戴上它去上课同学们会向我投来或同情或嘲笑的目光。这时爸爸走了过来说:“你不是经常抱怨看不清黑板吗?上次验光师也说200度还是需要佩戴眼镜比较好,所以我就送你一副眼镜。怎么样?好看吗?”我违心地笑着说:“还可以……挺好的……”妈妈也欣慰地说:“好就行,看得清楚上课才效率高!我们吃蛋糕吧!”本来好看又好吃的蛋糕,我却味同嚼蜡,感觉不出任何美好。