最好的礼物作文
经常听见好朋友在抱怨,爸爸妈妈是工作狂人,每天神龙不见首尾的,家里寂静得可怕。另一个说,爸爸妈妈虽在家,但被可恶的手机绑架了,洗菜做饭看手机,吃饭看手机,连上厕所也在看手机!
天啊,这是什么样的家庭,我困惑了,但很庆幸我没有这样的爸妈。
这个“六一”,我在爸爸妈妈的陪伴下,过得充实而又快活。上午我到学校观看精彩的集体舞表演,又参加了班级美食盛宴,大饱口福。不过让我最期待的还是下午的亲子活动了,因为爸爸、妈妈陪着我,虽然天气预报说会有暴雨,不过这并没有扫了我们的兴致,活动在家里进行。
我们三人相互对视了一下,异口同声:“大富翁!”游戏开始,我摇了摇骰子。“耶,是六!巴西我买了!”我从钱包里抽出2400元交给银行爸爸,获得了巴西的土地证。
接下来该妈妈了,妈妈一丢,“唰”“骰子呢?没影了!”妈妈可怜兮兮地抽出200元作为我们的精神损失费,好在我还有一个备用的骰子,不然这游戏可就玩不成了。妈妈被罚停止一局,该爸爸了。
他一双手合并,忽的一下,“六?”“唉,是一。”棋子落到“机会”上,爸爸得到了一个“头上顶着书绕着桌子走一圈的任务”,看着爸爸头顶书本,两眼直往上瞄,双手张开,小心翼翼地挪动脚步的搞笑样,我和妈妈都大笑不止,眼泪都蹦出来了……
时间一分一秒过去了,亲子活动就在这欢声笑语中结束了。这一瞬间,我觉得自已是世间最幸福的孩子,好希望这一刻不要停下来,忽然明白,什么玩具、美食、漂亮的衣服都抵不过爸爸、妈妈的陪伴,我最需要的是爸爸妈妈的陪伴。
有了他们的陪伴,我的成长才会更完满;
有了他们的陪伴,我会变得更加优秀、更加自立。
所以爸爸、妈妈,请停下来听我说:“我的节日、我的生日我想要的礼物是爸爸、妈妈的陪伴,你们陪着我一起散步,一起远足,一起看电影,一起运动……这样,我会很幸福,很满足的。”
陪伴,是最好的礼物!