最好的礼物作文
春,意味着春暖花开;春,代表了新的开始;春,蕴藏着无限的欢声笑语。我们的新年就在这样美好的初春季节拉开了新篇章。
而在我们家,春节有着更多的喜气。因为我亲爱的爸爸,就在新年里过生日。每年我们都会为爸爸精心准备一份新年礼物。精致的钢笔,最新的手机,温暖的围巾,这些礼物总能让爸爸喜笑颜开。
而今年,我们想送一份别样的礼物给爸爸。
趁着爸爸出去串门,我们娘仨忙活开了。妈妈准备馅料,“嚓嚓嚓”,切韭菜;“当当当”,剁肉馅,光亮的大理石台面上倒映着妈妈的笑脸。妹妹清洗各种器皿。“哗啦啦”,水流冲刷着大碗小盘,流淌出欢快的乐曲。小水珠调皮地蹦到妹妹小脸上,惹得她痒痒,笑得咯咯咯。而我也没闲着,倒面粉,倒热水,卖力地用双手在大盆里挤压揉捏,把细细的面粉团结起来。看着盆里的面团越来越大,我的嘴角也越来越上扬。
爸爸是北方人,和面做面食是他的强项。妈妈是上海人,馄饨、小笼包是她的最爱。平日里,都是爸爸迁就我们,吃着南方人的清淡小菜,夸赞着妈妈的冰糖红烧肉。不过每到过年,妈妈总是迁就爸爸,放弃新年吃八宝饭、吃汤圆的南方习俗,跟着爸爸吃饺子。
“馅料拌好啦!快来包饺子!”妈妈端着一大盆韭菜肉馅,轻快地从厨房间出来了。“我的面团也好了!”我捋了捋头发,顺带把自己抹成了大花脸而浑然不知。“盘子,盘子,洗干净啦!”妹妹刚放下盘子,看到我的脸就哈哈大笑起来,“姐姐,你变成小花猫啦!哈哈哈!”
不管是大花脸还是小花脸,我都顾不上擦了。我们还得抓紧时间包饺子呢。
“36,38,40!”爸爸今年40岁,这四十个饺子就是爸爸的生日礼物啦!
“煮什么呢?这么香!”爸爸提着一盒八宝饭进门的时候,正好一锅香喷喷的饺子新鲜出炉。“生日快乐!”我们娘仨端着一盘饺子,异口同声道。
“啊,是饺子!你们太能干啦,会自己包饺子了!”爸爸开心地一把搂住了我们三个。“这是我收到的最好的生日礼物!”
春天,真是个好季节,温暖,欢乐,有爱。而在我们家,永远是春季。