特殊的礼物作文
我们每个人都会在不同的时候收到一份份不同的礼物。有的礼物非常贵重,那么送给你礼物的那个朋友一定非常慷慨和重视两人之间的友情。有的礼物非常普通,但是,可能你的朋友买不起昂贵的礼物,这份朴质无华的礼物已经代表了他的心意。我在母亲节时就送给了妈妈一份特殊的节日礼物。
那一天虽然是星期天,但是我一大早就从床上爬了起来。翻开日历,发现今天这一页上写着母亲节三个字,我顿时明白今天是母亲节。我坐在书桌前,心里盘算着,应该送妈妈一份什么特殊的礼物好呢?前年是一束粉红色的康乃馨,去年是一个自己烤的巧克力蛋糕,今年是什么呢?我左思右想了好一会儿,脑子里还是一片空白,一点头绪也没有。这时,我随手拿起了一张报纸,我看到了一条广告:“购买XXX美容卡,让你永远年轻美丽”我从“卡”上获取了一些灵感,准备给妈妈制作一些家务卡,我平日里不太爱做家务,可是事后又很想帮助妈妈,有了这些家务卡,只要妈妈给我一张,我就会帮助妈妈做家务,一个月发给妈妈二十张。说做就做,我找来一堆纸片,在最上面用记号笔大大的写上“家务卡”三个字,然后选四张下写上“洗碗类”,五张写上“擦桌类”,二张写上“倒垃圾类”,选五张写上“按摩类”,还有四张是“全有效类”。我还在每张家务卡上都签上了自己的名字,足足忙活了一个半小时。晚上,我看了看放在背后的家务卡,对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,我有礼物送给你。”妈妈高兴地问:“是什么礼物呀?”我故作神秘,假装说:“你猜啊,猜对了就给你。”妈妈像一个好奇心很强的小女孩一样缠着我,说:“别卖关子了,快说嘛!”我笑了,拿出了礼物。“噔噔噔——噔。”我拿出了家务卡,说“妈妈,这是我送给你的家务卡,你如果做家务的时候需要我的帮助,就拿出这个家务来,这样你就不会再那么的疲惫了。”妈妈感动极了,她翻看着这些家务卡,说:“这真是我收到的最好的母亲节礼物!”我听了妈妈的话,甜甜地笑了。
往后的日子里,妈妈一直使用着这一张张家务卡,它们也促使我养成了爱劳动的好习惯。现在,每当我看见妈妈做家务时,都不用妈妈出示家务卡,我自己就能帮助妈妈做一些力所能及的家务劳动。可以说,这些家务卡作用还真不小!
妈妈说,最好的礼物不一定是最昂贵的。是呀,只要你是真心想要送给他人一份礼物,那么别人是一定会领悟到你的心意的。