最好的礼物作文
暑假里,我参加了一次自己动手做陶艺的活动。
我洗完手,领到了一袋陶泥和一个转盘,就开始了创作之旅。
我在脑子里使劲地搜索着在美术书上见过的陶艺造型,做个烟灰缸?太简单了。做个花瓶?又太难了。想来想去,别人都做完一个,陆陆续续开始做第二个了,只有我在不停地做了又扔,扔了再做。
这时候,我的救星---陶艺老师终于注意到了我。她给了我一袋新泥,告诉我可以先把泥块搓成泥条,再把泥条围成蛇形做成一个底。可是,没等老师说完,我便急着动起了手。刚动手,我又遇到了困难---搓泥条,说得容易!初次动手,我的泥条这儿粗,那儿细,那儿又好象要裂开一样,难看极了。我只好沮丧的再次向老师请教。在老师的帮助下,我终于建好了杯底。
接着,做杯身。那不是太难,经过一番“折腾”,我总算是大功告成了。看来,只要肯认真学,还是会有成果的!我得意的想。
但是,我太激动了,完全沉迷在了成功的喜悦中,我把我的杯子越搭越高,高过了我的椅子。终于,意料之中的事发生了---随着我手触到杯壁的一刹那,我的“比萨斜塔”轰然倒地。我呆呆地望着一地的“废墟”,真是欲哭无泪。我突然明白了粗心和自大的坏处。
我气极了,好不容易做出的成果就这么毁于一旦了?见我有些难过,老师赶紧跑来安慰我,又给了我一袋泥。那时,我心思全放在那一地的泥巴上,脑子一热,竟将那袋泥啪地用力扔在了地上,不顾一切地哭着和妈妈离开了。
那次的失败让我印象深刻,以后,不管做什么事,我都坚定自己的目标,不再犹豫,就可以做好。那次失败,是命运给我的最好的礼物。