礼物优秀作文
蛋糕!明天就是我的生日了,我一想到马上就可以吃到妈妈亲手制件的美味可口的蛋糕就不由得高兴起来。可是又一想到妈妈之前说了为我制作蛋糕确没有做到,这一次可真不知能否实现呢?
第二天一早我就见妈妈在厨房中忙里忙外的准备制作蛋糕的材料,我心想这次应该可以吃上香甜可口的蛋糕了。
快到中午了,舅舅一家来了,当时我正玩游戏,是爸爸开的门只听见一声:“哥哥,生日快乐!”我淘气的弟弟来了,“哥哥,这是我送给你的礼物”。我抬了下头接过礼物哼了一声之后又开始继续玩着手里的游戏。这时只听见忙了一整天的妈妈叫到:“儿子,这个奶油打发失败了,不可以做蛋糕了。”我心中顿时非常失望,眼泪也开始在眼角打转了。
这时爸爸走过来说:“儿子,你看妈妈在厨房忙了大半天,弟弟也来了,我也请假回来了,这不也是礼物吗?”我想了想是啊,生日礼物不仅仅是蛋糕,妈妈从早晨就为了我制作蛋糕忙碌了,虽然没有成功可是妈妈也已然尽力了呀,我应该体会到这份爱,而爸爸更是从遥远的福建赶回来为了给我过生日,我这是多么幸福呀!还有弟弟送来了他用心给我挑选的礼物时我都却没有理睬,想到这我真觉得很不好意思了,我抱着弟弟送我的礼物对大家深深的鞠了个躬说:“谢谢爸爸妈妈、舅舅舅妈、还有可爱的小弟,谢谢大家对我的关心和爱护,你们给于的爱是我生日收到最好的礼物,是多少金钱也买不来的,这比什么都珍贵。
这个生日我收到了最好的礼物,在这愉快的一天,我感觉到我是最幸福的小朋友!