礼物优秀作文
人的一生犹如一片星空,有许许多多闪亮的繁星;人的一生犹如一条绵绵流淌的长河,有许许多多有趣的事;人的一生犹如一本书,有着许许多多的惊喜。就像我在10岁生日那年收到的一份特别的礼物,至今记忆犹新。
那天,离我的生日还差一天,可我的心情却无比沉重。那是因为这几天妈妈出差了,要到我的生日后才能回家,不能参加我的生日会,不能给我唱生日歌,也不能和我一起吃蛋糕了……
一想到这些,我就非常难过,干什么事都心不在焉,饭吃不下,觉睡不着,作业没心思做,看书也觉得无趣……正当我望着天花板发呆时,突然,我被张沛雯简单的三个字 “你的信。”惊醒了。谁会给我写信?谁会知道我在这个班级?我会有什么信?伴随着重重疑惑,我慢慢地打开信:“小宝,过几天就是你10岁生日了。妈妈觉得10岁的你更懂事,更可爱了。这次的10岁生日会妈妈来不了了,希望你原谅,好吗?妈妈在西塘为你准备了生日贺卡,希望给你一个惊喜。”原来是妈妈!是妈妈!是妈妈在西塘为我准备的信!祝我生日快乐的信!妈妈在外出差十分忙碌、十分劳累,但她也没忘记我的生日,还不忘给我寄来带着她生日祝福的信!
我的热泪汹涌而出!我小心翼翼地翻看着这张精致的贺卡,一个小女孩抱着一个大大的生日蛋糕,脚边有许多礼物,还有一首生日歌回荡在她的身边,真漂亮啊!看着这些,我似乎觉得我就是那个小女孩。妈妈用她浓浓的爱,深深的情,不断给予我鼓励,给予我希望,让我有了前进的动力。
直到现在,我还保存着那张贺卡;直到现在,我依然忘不了收到贺卡时那份激动、兴奋、快乐与那几滴流落在脸颊的热泪。