天空是那么湛蓝,一朵朵洁白的云朵在天空中优哉游哉地散步。在这一个美好的日子,迎来了我的生日,我的心情格外地愉悦。
这一天,爸爸给我在市场里买了一只我梦寐以求的松鼠。它的身子小巧玲珑,可爱的脸庞上镶嵌着两颗宝石般的眼睛,全身毛茸茸的,叫人爱不释手。
风轻轻地吹抚我的脸颊,为我感到欢喜。在回家的路上,爸爸给我讲了一个意味深长的故事:他在一次外出办事的日子里,竟偶遇一只活泼可爱的小松鼠!这使他兴奋得跑东窜西地去抓,结果抓到了!可是小松鼠那无助、乞求甚至蔑视的眼神,却让人想到自己的所做所为是可耻的。爸爸忍不住就放了它,让它返回大自然的怀抱,回到温暖而舒适的家……
爸爸说着说着,脸上黯淡无光,不知是因为放走了这只小松鼠还是因为什么。于是我好奇地问:“爸爸,那只小松鼠到底有没有回到家里呢?”爸爸马上点头微笑着说:“是的,它已经回到了熟悉的家。”
爸爸还告诉我,松鼠这类动物是很有灵性的,它们活泼可爱、聪明勇敢……
淘气的风弟弟吹了一口气,使我顿时惊醒过来,欣慰地笑了。
“可爱的小松鼠,请你放心,我一定会好好照顾你的,从今天起你就是我们幸福家庭里的一份子。”我轻轻地抚摸着小松鼠在心里默默地说道。
只见天边的落日在慢慢沉下去,燃烧着的火热光芒,慢慢地消失在了远处,没入地平线……