端午节作文
再过两天就是端午节了。每年,我们都要在家做粽子。看着大人忙碌,我真的很担心。今天我决心学习如何做粽子。
准备工作完成了。我拿出两片粽子叶,一大一小,跟我妈一样,折叠成一个角。然后我在折好的角锥里放了一点泡好的糯米,塞了一大块肥猪肉,再盖上糯米。我开始有点沾沾自喜,心想:单纯做粽子,我很难聪明。但是当我再把叶子盖上的时候,糯米就像一个调皮的孩子,不肯听我的吩咐,一个接一个的跳了出来,一边盖一边漏。我急得像热锅上的蚂蚁。幸好我妈帮我“解围”,掉了些糯米,我才松了一口气,又把粽子包好了。经过一些小挫折,我终于走到了最后一步,——,绑好了掌绳。粽子要包紧了才能好吃,我就拿着掌绳,绕了一圈又一圈,才给妈妈吃。这时候我才知道,做粽子是一门手艺,做起来并不容易。