端午节作文
我国传统文化有剪纸、陶瓷、戏剧、国画,端午节赛龙舟,元宵节闹花灯……
今天给大家介绍的是端午节的由来。每年农历初五,中国民间举办龙舟、粽子、雄黄酒等活动,纪念中国伟大的爱国诗人屈原。公元前287年,秦国突破楚国京都,屈原看到自己的祖国被侵略,心如刀割,但不舍弃自己的祖国,农历5月5日抱石投汨罗江离开了人世,用自己的生命谱写了壮丽的爱国主义乐章。屈原死后,楚国人感到悲伤,纷纷涌到汨罗江边吊屈原。渔夫们划船,在江上来回捞他的真身。一位渔夫说,为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物扑通、扑通掉进河里,吃完鱼龙虾蟹后,就不会咬屈原医生的身体了。另外,把雄黄酒倒入江中,说为了不伤害屈原医生,药晕蛟龙水兽。