端午节的作文
今天是端午节。爸爸告诉我端午节的由来。
古时候有个大官叫屈原。他对老百姓很好,老百姓都很感谢他。一些坏人嫉妒他,在国王面前说了很多关于屈原的坏话。结果国王把屈原贬到了很远的地方。后来秦国入侵楚国,屈原无力保卫祖国,伤心地跳河自杀。老百姓都急于救他。渔民们在河里划船打捞屈原,但没能捞着。一个渔夫把给屈原的食物扔到河里,希望鱼虾吃饱了不要咬屈原。其他渔民也是这样往河里扔饭团的。后来,每年的五月初五,普通人自发地去河边纪念屈原。慢慢演变成了端午节,吃粽子划龙舟成了端午节的习俗。