端午节作文
在今天端午我们做了一件特殊的事,那就是做香包。
大家都知道我们国家端午节有很多习俗,如:吃粽子、划龙舟等,但你们是否知道端午节还有一种习俗就是做香包呢?
香料中我非常喜欢合欢这种花,在装香包时,我渴望在几分钟内抢到合欢花。
袁老师将我们带到了德林山上,同学们都抢着想马上往袋子里装上各种香料,马上做成香包,而我却不急不慌,因为东西很多,根本不需要我们去抢,在那个袋子里装上自己需要的就行了。
一个个同学都非常开心,都将多种东西装进了自己的白色小袋子里,同学们在兵荒马乱中取得了又一次的快乐。
他们正说:节分端午自谁言?万古传闻为屈原。我想了想,这还挺有道理的,端午节难道不是纪念屈原吗?