端午节作文
时间过得真快,刚过完快乐的六一,又迎来了传统的端午节。
说起端午节,当然离不开包粽子了。看着奶奶忙上忙下地准备着包粽子的材料,我也自告奋勇地参加了包粽子的行列中。
我把小手洗得干干净净的,迫不及待地挤到奶奶的身边。可是我还不会,怎么办呢?奶奶教我:先把粽叶折成一个三角形的口袋,装上糯米、火腿、蜜枣,再把它们紧紧地包在一起就可以了。
可是,这些淘气的小家伙们一点也不听我的话,顺着缝儿就逃走了。奶奶看着我笨手笨脚的样子,在一边偷偷地笑着呢!我只好在旁边看着,还是奶奶的手最巧,不一会儿功夫就把这些淘气的小家伙们包裹好了。看,粽子堆了满满一锅,我就等待着香甜可口的粽子入口了!
奶奶很快就把粽子和丰盛的饭菜做好了,全家人其乐融融地吃着香甜可口的粽子和丰盛的饭菜,幸福极了!