端午节作文
星期六,爸爸和妈妈带着我到乡下奶奶家去过端午节。奶奶家的门上早已插上了艾草,听妈妈说,这样做可以避邪。灶上正在煮茶叶蛋,冒出团团热气,一阵阵香味直往我的鼻孔里钻,我的馋虫在肚子里摆起了龙门阵。奶奶和婶婶已经开始包粽子了,一个个粽子就象襁褓的婴儿,惹人喜爱。我学着她们的样,选了两片大小不一的粽叶,把它从中间卷曲,做成漏斗形状,再放入把白花花的、细小的糯米。谁知包粽子看起来简单,可做起来就难了。啪!粽叶“散架了”。在奶奶手把手的帮助下,我好不容易包出一个粽子,却像个掉完了牙的瘪嘴老太太,冲着我笑呢。端午节还有很多的习俗,如赛龙舟、做香囊、炒豆子……端午节真有意思。