关于端午节的作文
“五月五,是端阳,插艾叶,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”端午节是我国的传统节日,它虽然没有中秋的花好月圆,也没有除夕的张灯结彩,但独具一格——热闹温馨。
在端午节这天,我便早早起床,帮妈妈和外婆包粽子。我先拿出两片一大一小的粽叶,折成一个角,再往里面塞些糯米,然后再塞些配料,最后再盖些糯米,再拿出几片粽叶将它包起来。看着一个个包好的粽子,馋得我连口水都要流出来了。
中午,我如愿以偿地吃到粽子。粽子香极了,还没上桌,我便远远地闻到了竹香味。
下午,我们在电视上看赛龙舟。宽阔的湖面上,有三条龙舟,每条龙舟上有十三个人,一人打鼓喊口令,另外的人划船。岸上有许多观众在观看,他们都在为自己支持的队伍加油鼓劲。“一二三,一二三??”赛龙舟便在这整齐的口号声中结束了。