端午节作文
农历五月五日是端午节,也叫端阳节,每到这一天,家家户户包粽子吃,在门上插菖莆,喝雄黄酒,是为了辟邪。
粽子的种类很多,有甜的咸的,甜的分为枣子粽和栗子粽,咸的分为肉子粽和咸鱼粽,形状分为:四角粽和三角粽。但我最喜欢吃甜的,奶奶煮了香喷喷的粽子,我剥开粽叶,那糯米白白亮亮的,像珍珠似的,咬一口,我看见红红的枣子,又香又甜,真好吃。
为什么要包粽子呢?据说为了纪念伟大诗人屈原,那一天,屈原反抗朝庭,投进汩罗江,当地的百姓为了不让鱼儿伤害屈原,就将粽子投到水里让鱼儿去吃粽子。