端午节的作文
今天是一年一度的端午节。
早上起床,奶奶已经煮好了香喷喷的粽子,我想起昨天奶奶,妈妈和我包粽子的时候,给我讲屈原的故事:说从前,有一个叫屈原的爱国诗人,他因为抗敌的主张没被采用,国家被打败了,就含恨走到江边,抱着一块石头跳入江中。人们为了救屈原,不断在水底打捞,一直没有找到屈原。人们为了不让鱼虾吃掉屈原,就往江里扔一些粮食,后来成为今天的端午节家家包粽子的习俗。
听妈妈讲故事,我开始学着包粽子。先叠芦苇叶,然后往芦苇叶里倒黏米,奶奶和妈妈包又香又粘又甜的粽子。我们包得非常顺利。粽子很快就包完了,妈妈说:“后天就可以吃粽子了。”看着那些可爱的粽子,我想一定很好吃。
现在,我终于吃到了又香又黏还又甜的粽子了,妈妈还给我一个五彩线,让我绑在胳膊上,还把艾蒿插在门上,到处都是粽子的清香。
我喜欢端午节,我喜欢吃粽子。