端午节的作文
今天是端午节,我决定跟着奶奶学包粽子。我们准备好了一些必需的材料,分别是粽叶、糯米和咸肉丁。
开始包粽子了,我拿了两片粽叶,学着奶奶的样子包了起来,首先折出一个角,放入一小把糯米,再塞上几块咸肉丁,接着又抓了一小把糯米填满塞紧,最后把粽叶盖好。可就是这最后一步太难了,试了很多次怎么都盖不紧,反而还把粽叶弄坏了,糯米也被撒了一地,真是前功尽弃了!渐渐地我失去了耐心,原来包粽子这件事看似简单,但其实很不容易,不过妈妈告诉我,只要我用心学就一定能学会的,有一句话叫做“世上无难事,只怕有心人。”
我感受到人们通过各种丰富多彩的活动纪念屈原这种伟大的爱国精神,久而久之就形成了端午节的传统风俗。蕴涵着祖国人们深深的情感,承载着中华民族绚丽的文化,它起源于中国,发展于中国,我们要保护它,传承它,让全世界的人都知道。