家乡的端午节作文
中国有很多节日,在众多的节日中我最喜欢端午节。因为可以吃上香甜可口的粽子,还能看到激动人心的龙舟赛。
端午节是个非常热闹的节日,家家户户包粽子,吃粽子,这是中国人的习俗。各种各样的粽子,形状多多。有像元宝一样的,这种粽子代表恭喜发财。有的像动物一样的粽子,特别好看。粽子还有不同的味道,有甜的、咸的、辣的、牛肉的、水果的,但我还是爱吃我家包的枣子枸杞粽子,因为我家的粽子是奶奶亲手给我包的,有一种特殊的香甜,而且样子大不一,形状也不同。
在端午节还有一个不可缺少的活动-------龙舟赛。宁夏的龙舟赛每年在不同的地方都有,离我家最近的就是北塔湖龙舟赛。在微风荡漾的湖面上,有七八条龙舟,每条龙舟上有十几个人奋力划动船桨,一个人坐在龙舟前面敲鼓。众人齐喊“一、二 、一、二”,其阵势可与惊涛骇浪相比,岸边围观的人们顶着炎热的太阳,还依然伸着脖子,踮着脚尖目不转睛的看着赛龙舟。再看湖中的几条龙舟早已赛的你死我活。每一条龙舟都奋力向前,都想得第一。好多人都纷纷拿出照相机拍下这壮观的画面,生怕再也看不到这么令人难忘的场面。
“每逢佳节倍思亲”这时肚子也想家了咕咕在叫。我只好依依不舍的离开了令人难忘而又激动人心的端午龙舟赛。
龙舟赛明年再见吧!