快乐的'端午节作文
农历五月初五是我国的传统节日——端午节,这个节日是为了纪念爱国诗人——屈原。
端午节的风俗是:吃粽子、赛龙舟。
记得端午节那天,我们一家人嘴里吃着香喷喷、甜滋滋的粽子,坐在电视机旁观看《赛龙舟》的节目。
粽子是由糯米做成的,里面放一个大红枣,美味极了,加热之后,再放上白糖,一股又香又甜的味道从我的嘴中掠过,太好吃了!我吃一口,再吃一口,吃得满嘴溢香。
在这个端午节里,我也有不少成绩呢!和大人学会了包粽子。包粽子要先把粽子叶圈起来,在圈筒里放上大红枣和糯米,再把粽子包上口,最后用绳子系上,一个粽子就大功告成了。
这个端午节真是快乐无比呀!