关于礼物的作文
20xx年已经是过眼云烟,但难以忘记的是那一刻、那一幕最真诚的友谊和最真诚的爱。
那一年是我记忆中最深刻的一年,也接到我从小到大的最宝贵、最有意义的一件礼物。孙陈彪,我的仗义哥们。我们俩好的没有话说。谁见了我们,谁都说我们俩是哥们,那也不假,我们经常在一起捉迷藏,一起上学,一起钓鱼,甚至一个碗里吃饭。回想起那段美好时光,我的心里还是美滋滋的。
后天就是我的生日,他答应一定带着礼物亲自来向我庆祝的。我这心里说不出有多么高兴。第二天放学会家,妈妈对我说:“刚才陈彪匆匆忙忙地跑过来,说给你礼物,还有一封信,并嘱咐你在明天生日在打开。”我惊奇万分,迫不及待着明天的到来。第二天清晨我早早的起了床,第一件事就是打开礼物。原来陈彪送给我的是一只手工蚂蚱。特美特诱人!我拆开信,我不敢相信眼前的一切,我真的想这封信不是给我的,他走了,他也不说原因,他也不给我打招呼。为什么,为什么要骗我?为什么不守信用?我痛恨万分,泪如雨下,愤怒地打着电话:“你这个不守信用的人,你个白眼狼,我再也不和你玩了。”我想像救世主那样的呼喊:为什么要骗我?
又过了两天,我背着书包去上学,忽然有人拉住了我。我回头一看,原来是陈彪的爷爷,他告诉了我真相。原来,他爸爸出事故了变成了植物人,那只蚂蚱原来是他给死去的哥哥的礼物。我后悔,飞速地向家跑去。我像疯子一样翻找电话本,颤抖地拨打电话,但他的手机已经停机了。
以后的日子里我一直生活在愧疚当中,这份礼物比天高比海深,心里也盼望他快点还来。一次,他爷爷告诉我他将在这几天回来。我激动不已。那天下着大雪,我站在他家屋檐下等,呼啸的寒风像无情的箭从我的脸上刮过,难道天也在惩罚我?不知不觉我已经昏睡过去。忽然仿佛有炉火一样温暖地裹在我的身上,转过身看,多么瘦小、多么单薄,是他、是他。终于止不住心里的痛苦与激动,泪水如浪潮涌出。一千句一万句对不起也无法表达我内心的感受。而那一只蚂蚱也成为了我最好的、最珍贵、最无法比拟的一件礼物。