快乐的端午节作文
每个节日都有有趣的事情,今天我们就来说一说端午节有趣的事。
比如说大家在一起吃饭的时候,一定要吃粽子,有食粽之习俗,粽子是由小小的少粒的腊肉做成的,还有米饭,外面是由一张大叶子包在一起的,馅有很多,比如红枣馅,肉馅等一些馅,形状是菱形的,除此之外,还要吃咸蛋。
端午吃了吃粽子,吃咸蛋,还要一起划龙舟,龙舟中间和后面打鼓的,要给前面的一起加油,船员们拿着的桨使劲划才能获得比赛。
而在端午这一天,小孩子最喜欢撞蛋比赛,在草茶里煮熟鸡蛋,放在一个网里,挂在胸口上,相互碰撞,撞坏了就输了。
端午节可真有趣啊!真期待下一次的端午节。