过端午作文
快过端午节了,我们学校可以休息三天,这个天大的喜讯一个星期前全校就传得沸沸扬扬的,似乎都为这个时刻即将到来而高兴。我当然也不例外啦。我上课都会因为这三天快到了而扭动一下身子。
盼星星盼月亮终于把这一天等到了,放学时,我激动的手忙脚乱。
晚上,我把作文做完了,开始看电视,哎!电视有些频道的节目已经在放怎么样过端午节了。看着电视上那一个个又大又好吃的粽子,我忍不住流下了口水。这是妈妈刚好走进来,看见我这样子,忍不住笑了"看你那眼馋的样子,明天就去买几个回来好了。”我高兴的欢呼起来。
第二天,端午节到了,妈妈买来了粽子皮,糯米,肉。准备自己包。嘿!自己包,听起来好有意思,我迫不及待的拿起肉就往糯米粒塞。结果肉和糯米都掉到了地上,不能在吃了,真扫兴!