过端午作文
今天是端午节,一大早,妈妈和我一起包粽子。
妈妈先拿来苇叶,卷成一个小斗儿在里面放进一些雪白的糯米和鲜红的红枣,再给小斗盖上盖子,妈妈一边给粽子系红线一边给我讲有关端午节的故事:古代有个爱国诗人-屈原,他写很多爱国诗篇,想很多治国的好办法,但国王不听,而且把他流放到很远的地方,后来国家灭亡,屈原很悲愤,就投江自杀,人们位不让鱼儿去吃屈原的尸体,就包很多粽子投入江中。听这个故事,我才知道,小小的粽子竟然意义深远。我学着妈妈的样子小心翼翼地包起来,包完粽子,妈妈把锅烧开,然后把粽子放进锅里,煮15分钟,粽子捞起来,放在盘子上,我们全家人围在一起吃粽子,剥开苇叶,一股清香扑鼻而来,我们吃得津津有味,爸爸妈妈都夸我包得好。
今天,我不仅学会包粽子,还学到屈原的爱国主义精神。