珍贵礼物的作文
孩子是父母最珍贵的礼物;陪伴是朋友最珍贵的礼物;来到这世界是每个人的礼物。那么什么才是最珍贵?
礼物,一点一丝的心意,想必每个人的一生中都收到过无数礼物。它们有的传达感情,有的表达了特殊的含义。而挫折是我们一生中最珍贵,最贵重的礼物。
别看它只是小小的虚物,别看它平庸,但它却历练了我们的人生。人生是不完美的,所以每个人都在不完美中追求着完美。成长道路上,永远不是一帆风顺的,前一秒还风平浪静的海面,下一秒就有可能波涛汹涌。当遇到挫折和坎坷时,我们需要停下好好想想,别让失败和气馁侵蚀我们的内心。没有经历挫折和苦难的毛毛虫,不会破茧而出;没有经历挫折的鹰,不会展翅翱翔。正是因为挫折后成功,才会让我们感到满足,感到自豪。奥斯特洛夫斯基要是没有经历挫折(双目失明,全身瘫痪),那就不会有今天举世闻名的巨著——《钢铁是怎样炼成的》。
如果生活像一条平直的射线没有一点弯曲,从出生的那一科起,就顺顺利利地过完一生,那么就会像白水一样寡淡无味。只有经历风雨才是人生的全部,越挫越勇,才是人生中的真正强者。科学家爱迪生在发明电灯时,失败了许多次,用了一千多种材料做灯丝。在他的助手都劝他放弃时,他非但没有气馁,反而越战越勇,从中积累经验,在做了六千多次实验后,他成功了。他有着坚强的毅力和不懈的追求,凭借勇往直前和越战越勇的精神,成就了我们光明的今天。
名人有这种精神。我们为什么不能有?每个人从呱呱坠地的那一刻起,就注定要经历挫折和磨难,品尝苦难与失意。挫折,是人生必须经历的一课,也是我们一生最珍贵的礼物。
所以,从现在开始,微笑去面对人生,不要抱怨生活带来的挫折和苦难,因为你改变不了它,你只能去克服它,它是上帝给我们历练人生的礼物。穿过悠悠岁月,唯有记忆仍留于心,唯有挫折历练人生。
人生是一条路,人生有多长,路就有多长。人生有多深,路就有多深。我们往往无法选择人生的长度,但是我们可以选择人生的深度。我们无法预测路的长短,但却可以加宽人生的宽度。所以不要在挫折中迷了路,无法逃脱。