关于端午节的作文
今天是端午节,家家户户都要包粽子,外婆说要教我包粽子,我满口答应。
外婆端来一大盆米和绿豆,还有一大把楠竹笋壳,简称巴叶壳,外婆把一些绳子系在桌子上就开始教我怎样包粽子。外婆给我做了一次示范,她先把巴叶壳的一个角用手卷成一个“窝”,再把米和绿豆用手抓进去,绿豆米不时落在旁边的缝隙里,“窝”要装满了,就用筷子把里面压一下,又空出了位置,装满了,就用手按住,把缝隙里的米和绿豆倒出来,再把剩下的巴叶壳轻轻折过来,然后用两边的手把角按下去,再把剩下的巴叶壳折过去,最后把粽子系在绳子上,就“ok”了。
我拿起较小的一片巴叶壳,认真地饱了起来,前面的步骤一一攻破,就是角怎么也按不下去,或按错了。我分析了错误,再看看外婆的姿势,终于按对了,我小心翼翼地系上绳子,捧起自己亲手做的粽子,我感受到了成功的喜悦!
我真了不起呀!我学会了包粽子,如今,包粽子成了我的一大亮点!